Купить энергосберегающие лампы сегодня не проблема, их можно найти практически в любом хозяйственном магазине. Однако как быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, в том, что выбор максимален, а цена действительно выгодная? Выход есть – в конце апреля, в Харькове, на рынке Барабашово открылась фирменная торговая точка энергосберегающих ламп от торговой марки Realux.

Открылся фирменный магазин Realux в Харькове

Ассортимент энергосберегающих ламп Realux поражает – чтобы это понять, достаточно просто заглянуть в новый фирменный магазин, расположенный на рынке Барабашова. Однако куда важнее, что максимальный выбор не создан ради самого выбора – каждая модель энергосберегающей лампы предназначена для той или иной цели, имеет те или иные преимущества.
Классические люминесцентные лампы (их часто называют флуоресцентные лампы или лампы дневного света) лучше всего подходят для освещения больших промышленных или служебных помещений. Они экономят электроэнергию (снижение потребления электричества до 80%), имеют внушительный срок службы (в районе 10-15 тысяч часов). Последнее немаловажно не только с точки зрения все той же экономии средств, характерной для всех энергосберегающих ламп, но и с позиции удобства обслуживания этих ламп. Ведь менять их приходится гораздо реже, что немаловажно при установке таких ламп в упомянутых уже служебных помещениях, где нередко высокие потолки, а количество самих ламп исчисляется десятками и сотнями, если не тысячами.

А вот для использования в быту лучше подходят компактные люминесцентные лампы, которые на сегодняшний день настолько популярны, что именно их подразумевают чаще всего как энергосберегающие лампы. Принцип работы схож с флуоресцентными лампами, однако компактные лампы имеют ряд преимуществ. Прежде всего, разумеется, размеры. Если лампы дневного света – это всегда длинные колбы, которые устанавливаются с сопутствующей им арматурой-балластом (это необходимо для подключения к электросети), то компактные люминесцентные лампы практически сравнимы и по размерам, и по форме с привычными лампами накаливания. При этом за счет уменьшения габаритов того самого балласта, который умещается в цоколе, компактные люминесцентные лампы без проблем встают на место все тех же ламп накаливания! Максимальное удобство при сохранении извечных плюсов энергосберегающих ламп в виде сниженного потребления электричества и длительного срока работы.

Выбор компактных люминесцентных ламп в фирменной торговой точке Realux едва ли не самый большой среди других конкурентов ламп. При этом разделение происходит не только на основе размеров, дизайна или мощности, но и за счет более тонких нюансов. Так, без проблем можно подобрать цветовой оттенок, необходимый именно вам, – например, теплый желтый или холодный белый. В ассортименте Realux есть и цветные компактные люминесцентные лампы, и те, что можно использовать с реостатным выключателем (диммером), – они присутствуют в производственной линии далеко не каждого производителя!

Не меньшей гордостью торговой марки Realux являются еще одни энергосберегающие лампы, которые только набирают популярность и считаются при этом наиболее перспективными. Речь о светодиодных лампах. Принцип их работы кардинально отличен от люминесцентных ламп и ламп накаливания – в них светится не специальная нить или особый газ, а кремниевый кристалл, через который пропускают ток. Простота конструкции дает массу преимуществ: сокращение размеров, повышение надежности (заявленный срок службы диодов от Realux составляет 100.000 часов!) и еще большее снижение энергопотребления! Что же касается цены, то и в этом вопросе Realux придерживается максимальной демократичности – стоимость таких диодных ламп едва ли не самая выгодная среди конкурентов. Тем более что в честь открытия фирменного магазина торговая марка Realux делает настоящий подарок своим покупателям – до конца мая приобрести здесь оригинальные энергосберегающие лампы любого вида можно со скидкой в 7%! Не зря же такие лампы позволяют экономить средства.