Уличное освещение

В Украине работают более 2 млн светильников, которые освещают наши города. Потребление энергии на уличное освещение растет – оно увеличилось почти на 2% по сравнению с 2014 годом. При этом расходы на оплату уменьшились на 37% и составили 295 млн грн. В цифрах стоимость освещения крупнейших городов выглядит так:

  • Киев – 44, 7 млн грн,
  • Харьков – 30, 6 млн грн,
  • Днепр – 25,5 млн грн.

Себестоимость одного источника света обходится в 212 грн за год. В 2015 году эта цифра снизилась на 20% по сравнению с годом 2014. Наибольшее распространение получили уличные фонари с натриевыми лампами: их количество составляет 41%. Светодиодные лампы охватывают 8% от общего количества. Примерно одинаково используются в Украине люминесцентные, ртутные и лампы накаливания. Минимальное количество на наших улицах металлогалогеновых ламп – их всего лишь 1%.

За последние годы произошла массовая замена освещения на энергосберегающие и светодиодные лампы. В суммарном количество их насчитывается 83%. Меньше всего светодиодные лампы распространены в Сумской и Кировоградской областях, а также на Закарпатье.

Для тех, кто ищет магазин светодиодных ламп, предлагаем Вам высококачественную и недорогую продукцию компании Realux. Для реализации эффективного уличного освещения в нашем магазине светодиодных ламп есть мощные модели с 40 цоколем, которые можно купить оптом и в розницу. Мы являемся официальным представителем фирмы Realux, поэтому гарантируем отличное качество света и долгий срок службы каждого изделия, согласно заявленным данным.