Освещение влияет на настроение человека зимой и летом. Именно по этой причине важно подбирать светодиодные лампы с учетом их особенностей. Очень часто правильная расстановка светильников позволяет создать определенные световые зоны, которые делают интерьер неузнаваемым. Многие люди перешли на экономные лампы с целью уменьшить расходы на оплату электроэнергии, и это полностью оправданное решение. Магазин светодиодных ламп Realux позволяет сделать выгодную покупку оптом и в розницу.

Нейтральным для глаза человека является только обычный солнечный свет, так как он не имеет никаких побочных оттенков. Остальные источники света имеют собственные цветовые оттенки, которые влияют на восприятие предметов. Когда вы планируете покупку электрических ламп, то обращайте внимание на собственные предпочтения и общие рекомендации специалистов.

Если нужно купить светодиодные лампы, то при выборе учитывайте их основную характеристику – индекс цветопередачи. Его значение должно составлять не менее 80-90, а в идеале доходить до ста. На упаковке эта характеристика обозначается Ra или CRI. Вторая характеристика позволяет определить оттенок освещения, измеряемый в Кельвинах. Обозначение на упаковке соответствует: теплому оттенку (2700-3000 К), нейтральному (4100 К) и холодному (6500 К). Вы можете купить безопасные и экономные светодиодные лампы ReaLux для любой цели, просто выбирайте необходимую мощность и цветовую температуру.

Теплые оттенки ламп рекомендуют установить в жилых помещениях. Для этого желательно использовать рассеянное освещение, которое создает определенный уют. Холодные цвета лампы лучше устанавливать в офисах и рабочих кабинетах, так как этот цвет настраивает на деловой лад и помогают концентрации внимания.

В детскую комнату и спальню лучше всего покупать светильники, имеющие регуляторы освещения и светодиодные лампы с теплым светом. Для освещения рабочего стола лучше купить светодиодные лампы нейтрального спектра. В ванной лучше использовать защищенные светильники, которые предохраняют от попадания влаги.

Освещение гостиной комнаты может быть многофункциональным, так как в этом помещении располагается зона отдыха, кабинет и место для просмотра фильмов. Также учитывайте оттенки мебели, стен и потолка. Если центральный светильник будет соответствовать дизайну помещения, то появится ощущение уюта. Диссонанс возникает в том случае, когда выбирают теплый свет для комнаты с холодными цветами мебели или наоборот.

Кухня и столовая по традиции освещаются потолочной люстрой, которая должна создавать мягкий рассеянный свет. Для рабочей зоны желательно установить подсветку с направленным освещением. Для домашнего застолья или приготовления пищи приятнее будет теплое или нейтральное освещение. Холодные оттенки света могут искажать оттенки блюд, что сделает их непривлекательными.

Приглашаем в магазин светодиодных ламп Реалюкс – у нас отличный выбор по выгодной цене!