светодиодный светильник Т8Самым популярным видом светильников для офисных помещений и торговых залов остаются растровые светильники с лампой Т8. Чаще всего в них стоят люминесцентные лампы. Теоретически потребление электроэнергии составляет 18 Вт, однако, это очень неточная цифра. В этом показателе не учитывается энергопотребление пускорегулирующей аппаратуры, которое составляет около 28-29 Вт. То есть по сравнению с паспортными данными расходы электроэнергии будут выше на 45 %.

Однако есть современная альтернатива для экономии затрат на оплату электричества. Аналогичный световой поток дает светодиодная лампа Т8 ТМ REALUX, которая потребляет всего 10 Вт. Для ее работы не требуется никаких пускорегулирующих устройств, поэтому отсутствуют все скрытые расходы. Учитывая большие площади освещения такими светильниками, экономия составит весьма значительные суммы. Светодиодная лампа Т8 ТМ REALUX в растровый светильник позволяет сократить потребление электричества на 80 %. Устройства, которые осуществляют функции пускорегулирующих устройств, уже установлены внутри лампы.

Для замены ламп не нужно менять сам светильник, достаточно провести его небольшую модернизацию. Напряжение под светодиодные лампы подключается напрямую, минуя все дополнительные устройства. Достаточно из светильника удалить пускорегулирующую аппаратуру и подключить LED лампы Т8 ТМ REALUX. Срок службы такой лампы составляет 10 лет. Вы можете любую световую температуру в соответствии со своими предпочтениями.